Brotbacken: Vom Korn zum Römerbrot

05.10.2014
Brotbacken: Vom Korn zum Römerbrot Wie wurde vor 2000 Jahren Korn zu Brot verarbeitet? Schritt für Schritt erleben und gestalten Kinder und ihre Eltern gemeinsam eine Brotproduktion wie in römischer Zeit: Zuerst wird das Korn auf der römischen Steinmühle gemahlen. Danach fordert das Kneten und Formen des Teiges die persönliche Kreativität. Anschliessend wandern die Brote in den Ofen und werden zum Schluss noch warm und duftend mit nach Hause genommen. Treffpunkt: in der römischen Backstube Bei kühler Witterung warme Kleider anziehen.

Uhrzeit:

So. 05.10., 13:00 - 15:00 Uhr

Filter:

Museum Nordwestschweiz 5-7 Jahre 8-10 Jahre

Veranstaltungsort:

 Karte anzeigen AUGUSTA RAURICA, Giebenacherstrasse 17, 4302 Augst
http://www.augustaraurica.ch/de/

Preise

CHF 16.-, Ermässigt CHF 8.- (inkl. Museumseintritt) 


 Zurück zur Übersicht
Lolabrause zeigt dir jetzt aktuelle Termine in deiner Nähe, mit der neuen Web-App!
Diese Webseite verwendet Cookies. Hinweise zum Datenschutz