Experimente für Nachwuchsforscherinnen und -forscher inkl. Familienmenü.
Was die erwachsenen Besucherinnen und Besucher bereits seit über zehn Jahren kennen und lieben, gibt’s nun auch für Kinder zu geniessen. Mit passendem 3-Gang-Kindermenü und wissenschaftlichen Experimenten. Vorkenntnisse sind keine gefragt, nur Neugierde und Freude an gutem Essen.
Unter dem Motto «Some like it hot» gehen wir dieses Mal der Natur des Feuers auf den Grund. Darum macht Hitze Lebensmittel erst richtig lecker? Was ist an «heissen Typen» tatsächlich attraktiv? Und wie treibt uns unser inneres Feuer zu Höchstleistungen an? Diesen Fragen geht das Moderations-Trio vor, während und nach einem ausgezeichneten dreigängigen Menü nach. Mit verblüffenden und interaktiven Experimenten. Ausnahmsweise spielen wir mal mit dem Feuer und den vielfältigen Möglichkeiten, es zu entfachen, zu bändigen und zu löschen. Willkommen zu einer heissen Show!
Empfohlen für Forscher:innen ab 6 Jahren
KINDER-MENÜ (BIS 12 JAHRE) CHF 68
VORSPEISE
Rüeblisalat mit Honigdressing
HAUPTGANG FLEISCH
Kleines Kalbsschnitzel paniert dazu Erbsli und Pommes Frites
ODER
HAUPTGANG VEGETARISCH
Panierter Brie dazu Erbsli und Pommes Frites
DESSERT
Caramelköpfli, Schokoladenküchlein mit einer Wunderkerze, Pistazienmacaron
MENÜ (AB 12 JAHRE) CHF 88
VORSPEISE
Gemüse-Frühlingsrolle und Sesam-Gemüsesalat
dazu Schnittlauchmayonnaise, Karotten, Weisskohl, Rettich, Ingwer und gepoppter Mais
HAUPTGANG FLEISCH
Sousvide gegarte Kalbsschulter an Pilzsauce
dazu Blaues Kartoffelpüree, Randen und Karotten
ODER
HAUPTGANG VEGETARISCH
Champagner-Randen-Risotto
mit Eigelb, Ricotta, Randen und Kräuter
DESSERT
Flambiertes Caramelköpfli mit Cognac, Schokoladenküchlein und Pistazienmacaron