SCHWEIZER SCHLÖSSERTAG

SCHWEIZER SCHLÖSSERTAG

Eine gemeinsame Aktion des Vereins Schweizer Schlösser zum Thema "Essen"

 

Die Küche war das Herz des Haushalts, der im 19. Jahrhundert unter gräflicher Aufsicht im Schloss Oberhofen geführt wurde. Es mussten die Mitglieder der Grafenfamilie verköstigt und die die zahlreichen Gäste bewirtet werden; die Küche war ständig in Betrieb. In der neuen interaktiven Inszenierung der Schlossküche können Abläufe nachvollzogen und alte Küchengeräte ausprobiert werden. Es ist sogar möglich, mit alten Brezeleisen selber «Brätzeli» herzustellen.

 

_

 

 

Programm:

 

 

10 Uhr | Start mit Kaffee und Gipfeli im Restaurant Schloss Oberhofen

 

10 Uhr | "Vom Garten in die Küche" – Führung durch den Park mit Sonja Zimmermann

 

11 und 14 Uhr | "Vom Gabelfrühstück zum abendlichen Diner" – Küchenführung mit Christina Fankhauser

 

11 und 14 Uhr | Märchen zum Thema Essen, erzählt von Luisa Marretta

 

11.30, 13.30, 14.30 Uhr | Hand anlegen und Küchengeräte ausprobieren

 

13 und 15.30 Uhr | "Das Küchenmädchen Ida erzählt..." – Szenische Kurzführung mit Claudia Gerber

 

15 Uhr | Führung für Kinder mit Zubereitung eines gräflichen Desserts, unter Leitung von Sylli Stahel

 

16 Uhr | "Vom Gabelfrühstück zum abendlichen Diner" – Küchenführung mit Christina Fankhauser

 

 

 

10 – 17 Uhr | Stöbern in alten Kochbüchern

 

14 – 17 Uhr | Helene's Pop-up-Bar auf der Schlossterrasse

 

_

 

 

Von 10 – 17 Uhr sind die Angebote im Eintrittspreis inbegriffen, Kinder haben freien Eintritt. Helene's Pop-up-Bar ist auch ohne Eintrittspreis zugänglich. Konsumationen im Restaurant oder an der Bar auf eigene Kosten.

Uhrzeit:

02.10.2022 10:00 - 17:00  Uhr

Filter:

MuseumMittellandBernFür Groß und Klein

Veranstaltungsort:

 Karte anzeigen
Schloss Oberhofen, Schloss 4, 3653 Oberhofen

Preise

Erwachsene: CHF 12.- | Kinder: CHF 5.-


 Zurück zur Übersicht
TYPO3-Pflege und Update: NetShot TYPO3 & Webdesign